Futsal, vittoria storica per il Città di Palermo: rosanero tra le migliori otto d’Italia

0
887

Per la prima volta nella storia, ci sarà una squadra palermitana nelle Final Eight della Coppa Italia di Serie B. Il Città di Palermo è riuscito a qualificarsi alla fase finale della prestigiosa competizione nazionale superando con il risultato di 2-1 i calabresi dell’Ecosistem Lamezia Soccer, guadagnandosi di diritto il pass per la fase finale della competizione che avrà inizio il prossimo 31 Marzo a Policoro, in Basilicata.

Un Palaoreto in festa ha accolto con entusiasmo la formazione allenata da Marco Cappello, arrivata al terzo scontro stagionale con la formazione lametina, che vedeva un bilancio di una vittoria e di un pareggio per i calabresi. Proprio gli ospiti riescono a sbloccare la partita nel primo tempo con un buon inserimento sul secondo palo da parte di Patamia, che trova il goal dell’iniziale vantaggio. L’appuntamento con la storia è però troppo importante per il Città di Palermo, che d’orgoglio riesce a reagire nel giro di pochi minuti, trovando prima una parata salva risultato del portiere avversario e dopo il pareggio con un siluro dalla distanza di Giovanni Montevago.

Nella ripresa i calabresi sprecano la possibile palla del vantaggio con Gagliardi, e sono dunque i padroni di casa a diventare pericolosi con le ripartenze, che costringono spesso al fallo la squadra di Lamezia. Così i rosanero guadagnano il primo tiro libero della partita a circa tre minuti dalla sirena finale, e dal dischetto l’ex giocatore della nazionale italiana Marco Torcivia non sbaglia e regala il goal del definitivo 2-1 alla sua squadra.

L’Ecosistem Lamezia Soccer prova a sbilanciarsi in avanti in cerca del disperato pareggio, ma il Città di Palermo resiste e rischia di chiudere definitivamente la partita, sino al fischio finale che coincide con l’esplosione di gioia del boato rosanero. La tensione agonistica lascia il campo alle lacrime ed agli abbracci e la squadra palermitana festeggia lo storico traguardo ottenuto. Dal 2009, anno in cui la fase finale della Coppa Italia di Serie B si è allargata ad 8 squadre, nessuna squadra di Palermo è riuscita a raggiungere un simile traguardo.

Per la prima volta il Città di Palermo entra tra le migliori otto d’Italia che si contenderanno la vittoria finale al PalaErcole di Policoro.