La RO racing in trionfo con Giuseppe Testa e Gino Abatecola alla finale di Coppa Italia

0
150

Quello appena trascorso è stato, per la scuderia RO racing, un fine settimana di grandi successi. Al Rally del Lazio Cassino, finale nazionale della Coppa Italia, il sodalizio di Cianciana si è distinto per aver conquistato sia il titolo italiano assoluto sia diversi trofei di classe. A vincere gara e titolo nazionale, nella finale unica, sono stati Giuseppe Testa e Gino Abatecola. Il forte pilota di Cercemaggiore, a bordo di una Skoda Fabia R5 gestita dalla Turbocar e gommata Pirelli, ha dimostrato tutto il suo valore conducendo una gara di testa e riuscendo a gestire il proprio vantaggio nei confronti dei propri avversari.

Da incorniciare la gara di Riccardo Di Iuorio con Doriano Maini, reduci da una stagione in crescendo. I due hanno saputo interpretare egregiamente le insidie del tracciato ciociaro e hanno condotto la loro Skoda Fabia R5, seguita dalla SMD, al decimo posto della classifica generale.  Sempre in classe R5 diciassettesimo posto in classifica finale per i locali Samuele Nota e Alfredo Tarquinio. Agostino Craparo e Giovanni Lo Verme, con la loro Mitsubishi Lancer Evo IX, sono riusciti a vincere il titolo di classe N4. Traguardo finale anche per Franco e Antonino Schepis, che hanno condotto la loro Peugeot 208 all’ottavo posto della difficilissima classe R2. Nella classe A6, quinto posto per la Peugeot 106 condotta da Mario e Francesco Cerro.

Doppietta in classe A5 dove, con due Peugeot 106, Albino Ferdinandi, in coppia con Roberto Staccone e Daniele Pelagalli con Alessandro Manco, hanno occupato nell’ordine le prime due posizioni del podio. Rispettato il ruolo di favoriti nella classe N2 per Vincenzo Gelfusa e Gianluca Gerardi. I due hanno centrato la vittoria di categoria con la loro Citroen Saxo.

In Sicilia allo Slalom Avola, ultima gara di Campionato italiano, Angelica Giamboi ha messo a segno un’altra delle sue splendide prestazioni e, grazie alla vittoria di classe S5 e al secondo posto del Gruppo Speciale, ha portato a casa il Titolo italiano riservato alle Dame, andato a far compagnia al titolo nazionale di Gruppo. Marco Gammeri, con una Renault Clio, ha concluso al secondo posto della classe E1 Italia 2000 e Antonio Di Matteo ha condotto la sua Formula Arcobaleno Suzuki 1150 al quarto posto di classe.