Il TeLiMar cede ai rigori 17-15 contro il Vaterpolo Klub Partizan in LEN Euro Cup

0
354

Un punticino per il TeLiMar Palermo all’esordio stagionale nella Len Euro cup. Nel girone preliminare che prende il via oggi a Duisburg, il Club dell’Addaura chiude con la sconfitta ai rigori 17-15 contro il Vaterpolo Klub Partizan. L’avvio è più che buono, però, da parte del Club dell’Addaura, che mette tra sé e gli avversari due gol di scarto già in avvio del primo quarto. A lungo sopra anche di tre lunghezze, il team guidato da Baldineti subisce poi un break di 3 a 0 nella terza frazione. Poi, ribattere colpo su colpo, portandosi sempre avanti di uno fino a 37” dal termine, con un gran gol di Hooper. Sembra fatta. Invece, a 17” dalla sirena Gladovic permette ai serbi di andare ai rigori. Fatale qui l’errore di Lo Dico, quarto nella sequenza, con Jurisic che non riesce a ripetere la parata effettuata sul tiro dai cinque metri di Smiljevic nel terzo tempo. Per la nuova regola della Federazione europea, però, dopo questa lotteria, 2 punti vanno a chi vince e 1 a chi perde. Domani alle 20 il TeLiMar sfiderà i padroni di casa dell’Asc Duisburg.

LA CRONACA
La sblocca Giorgetti e al raddoppio va Occhione. Passa più di metà del tempo nella prima frazione per vedere la reazione del Partizan, che accorcia con Gladovic, ma il TeLiMar resta concentrato e, con un passaggio al bacio di Giliberti, Giorgetti si gira al centro per l’1-3. Ribattono i serbi con un tiro angolato di Draskovic in extra player, ma i palermitani riescono a chiudere il primo parziale in vantaggio.

Allungano sul +3 gli uomini di Baldineti con Vitale a uomini pari e sfruttando bene l’uomo in più con Lo Dico in avvio del secondo quarto di gioco. Risponde, però, Gladovic per tenere viva la partita sul 3-5. Gladovic in doppia superiorità accorcia. Poi, Lo Cascio e Occhione provano un nuovo strappo. Ancora Gladovic per i serbi, ma il TeLiMar torna sul +3 con Hooper.

Al rientro dall’intervallo lungo, Jurisic para un rigore a Smiljevic, ma poco dopo i serbi si rifanno con gli interessi, con una splendida palomba e una botta dalla distanza, entrambe di Draskovic, per il 7-8. Prosegue il momento no del TeLiMar, che dopo aver sfiorato la rete del doppio vantaggio con Giorgetti, subisce il pareggio con Trtovic, lasciato solo ai due metri. Lo spaesamento dura un attimo e il Club dell’Addaura si porta di nuovo sopra di un goal con Woodhead. La partita è ormai nel vivo, con Tomic che su uomo in più segna il 9-9 su cui si chiude la terza frazione.

È Giorgetti, con il tris personale, ad aprire le marcature degli ultimi otto minuti di gioco, portando il TeLiMar in doppia cifra su uomo in più. Ribatte Gladovic, ma i ragazzi del Presidente Giliberti sono ordinati e rispondono con Woodhead in controfuga. A lui replica invece Giga in superiorità per l’11-11. L’esperienza e le grandi doti tecniche di Hooper regalano ai siciliani l’11-12 a 37” dalla sirena, ma i colpi di scena non finiscono qui. Il Partizan segna la rete del pareggio a 17”. Baldineti si gioca il tutto per tutto nell’ultimo time out, buttando al centro anche Jurisic, ma il tiro di Hooper finisce fuori al suono della sirena. Si va, dunque, ai rigori. Fatale l’errore di Lo Dico, mentre tutti gli altri vanno a segno. Il match si chiude, così, con il punteggio di 17-15.

Federica Giliberti, Vicepresidente TeLiMar: «Peccato per come sia finita, perché è stata una partita che abbiamo condotto tutti e quattro i tempi. Il gruppo di coach Baldineti dimostra voglia sin dall’inizio e sono tante le occasioni portate a buon fine. Troppi, però, i controfalli fischiati opinabili, che non permettono alla squadra di continuare a costruire il suo gioco. Alla fine i rigori fanno sempre storia a parte. Per le nuove regole Len, alla squadra che vince così vengono assegnati due punti. All’altra uno. Testa adesso alla partita di domani contro i tedeschi».

LEN Euro Cup – Girone F – Prima giornata: VK Partizan vs TeLiMar 17-15 dtr (12-12)

VK Partizan: Dimkovic, Jaksic, Dimitrijevic, Krstic, Gak, Tomic 1, Trtovic 1, Draskovic 3, Bozovic, Smiljevic, Giga 1, Gladovic 6, Fernandes – Allenatore: Milos Korolija
TeLiMar: Jurisic, Marini, Vitale 1, Nuzzo, Giorgetti 3, Hooper 2, Giliberti, Metodiev, Lo Cascio 1, Occhione 2, Lo Dico 1, Woodhead 2, Girasole – Allenatore: Marco Gu Baldineti

Arbitri: Oriol Jaumandreu (ESP) e Karel Dvoracek (CZE)
Parziali: 2-3; 3-5; 4-1; 3-3
Superiorità: Partizan 4/10 + rigore fallito; TeLiMar 3/13

Note: Jurisic para un rigore a Smiljevic nel III tempo. Usciti per limite di falli Vitale  (T) nel III tempo, Trtovic (P) e Giorgetti (T) nel IV tempo. Sequenza rigori (in porta Fernandes e Jurisic): Smiljevic, gol; Occhione, gol; Giga, gol; Hooper, gol; Draskovic, gol; Woodhead, gol; Bozovic, gol; Lo Dico, parato da Dimkovic, subentrato a Ferdandes; Gladovic, gol.